Os professores Marcos Marcondes e Polyana Rotta oferecerão em Janeiro de 2018 a disciplina Tópicos Especiais III: Manejo de Grandes Rebanhos Leiteiros. A disciplina será ministrada de forma condensada, sendo 4 horas de aula por dia entre os dia 29/01/18 e 08/02/18.
As inscrições podem ser feitas até o dia 10/01/18 através dos emails marcos.marcondes@ufv.br
1. Setor leiteiro em todo o mundo: tendências e oportunidades para o crescimento sustentável;
2. Avaliando as pegadas de carbono dos sistemas de produção leiteira;
3. Problemas de qualidade da água associados às fazendas leiteiras;
4. Impactos e mitigação das emissões de alimentos para produtos lácteos sobre a qualidade do ar;
5. Alimentação e reprodução para melhorar a eficiência alimentar e a sustentabilidade;
6. Design de grandes fazendas leiteiras em climas temperados e frios;
7. Design de grandes fazendas leiteiras em climas quentes;
8. Sistemas de produção leiteira à base de pastagens sazonais;
9. Sistemas orgânicos de produção leiteira;
10. Sistemas de produção de leite com ordenha automática (robôs);
11. Produção de carne a partir de rebanhos leiteiros;
12. Uma abordagem dos designs fazendas leiteiras;
13. Design de centros de produção de leite e outros sistemas de lácteos;
14. Balanço de nutrientes de fazendas leiteiras: abordagem de sistemas para o planejamento de nutrientes de fazendas;
15. Manejo de esterco, tratamento e sistemas de armazenamento;
16. Projeto e gerenciamento de galpões de vacas de transição;
17. Sistemas de habitação de vacas em produção;
18. Instalações para novilhas leiteiras;
19. Projeto e gerenciamento do centro de alimentação;
20. Mudança dos mercados globais de lácteos: comparação de sistemas de produtos lácteos e economia;
21. Mercado de lácteos internacional e doméstico;
22. Preço do leite de fazenda nos Estados Unidos.