Alysson Saraiva

ALYSSON SARAIVA

Prof. Associado

Bolsista Produtividade do CNPq – Nível 2

Formação Acadêmica:

DSc. em Nutrição de Suínos, UFV (2011)

MSc. em Nutrição de Suínos, UFV (2006)

Graduação em Zootecnia, UFV (2006)

Áreas de atuação:

Nutrição e Produção de Suínos

Publicações: Lattes / ORCID

Laboratório:

>> Laboratório Multiusuário de Biologia Muscular e Nutrigenômica

Disciplinas da Graduação:

ZOO 423 – Suinocultura

ZOO 433 – Produção de Suínos

ZOO 212 – Criação e Exploração dos Animais Domésticos (Co-participação)

ZOO 213 – Sistemas de Produção Animal (Co-participação)

ZOO 210 – Zootecnia Geral (Co-participação)

Contatos:

Tel: +55 31 3612 4654

E-mail: alysson.saraiva@ufv.br 

Publicações recentes

1. Valente Júnior, D. T.; Barbosa, L. M. R.; Soares, M. H.; Rodrigues, G. A.; Gomes, M. S.; Silva, C. B.; Teixeira, L. M.; Cunha Júnior, r. L.; Abranches, F. F.; Saraiva, A. Dietary supplementation of chromium for finishing pigs. Ciência Rural, 2021. DOI: 10.1590/0103-8478cr20200554

2. Soares, M. H.; Rodrigues, G. A.; Barbosa, L. M; R.; Valente Júnior, D. T.; Santos, F. C.; Rocha, G. C.; Campos, P. H. R. F.; Saraiva, A. Effects of crude protein and lactose levels in diets on growth performance, intestinal morphology, and expression of genes related to intestinal integrity and immune system in weaned piglets. Animal Science Journal, 2020. DOI: 10.1111/asj.13429

3. Panisson, J. C.; Maiorka, A.; Oliveira, S. G.; Saraiva, A.; Duarte, M. S.; Silva, K. F.; Santos, E. V.; Tolentino, R. L. S.; Lopes, I. M. G.; Guedes, L. L. M.; Silva, B. A. N. Effect of ractopamine and conjugated linoleic acid on performance of late finishing pigs. Animal, 2020. DOI: 10.1017/S1751731119001708

4. Holanda, D. M.; Marcolla, C. S.; Guimarães, S. E. F.; Neves, M. M.; Hausman, G. J.; Duarte, M. S.; Abreu, M. L. T.; Saraiva, A. Dietary L-arginine supplementation increased mammary gland vascularity of lactating sows. Animal, 2019. DOI: 10.1017/S1751731118002069

5. Marcolla, C. S.; Holanda, D. M.; Ferreira, S. V.; Rocha, G. C.; Serão, N. V. L.; Duarte, M. S.; Abreu, M. L. T.; Saraiva, A. Chromium, CLA, and ractopamine for finishing pigs. Journal of Animal Science, 2017. DOI: 10.2527/jas2017.1753