Rogério de Paula Lana
Prof. Titular
Bolsista 1B do CNPq
Formação Acadêmica:
Ph.D. em Animal Science, Cornell University, NY, EUA (1997)
MSc. em Nutrição e Produção de Ruminantes, UFV (1991)
Zootecnia, UFV (1987)
Áreas de atuação:
Zootecnia / Nutrição de Ruminantes
Publicações: Lattes / ResearchGate
Setor:
Fazenda Boa Vista, Distrito de Cachoeirinha, Viçosa-MG.
Disciplinas da graduação:
ZOO 210 – Zootecnia Geral
ZOO 481 – Administração em Nutrição de Ruminantes
Disciplinas da Pós-graduação:
ZOO 641 – Nutrição de Ruminantes
ZOO 720 – Sustentabilidade na Produção de Ruminantes
Contatos:
Tel: +55 31 3612-4646/ 9 9695-7430
Email: rlana@ufv.br
Publicações Recentes
1) LANA, R.P. Nutrição e alimentação animal: mitos e realidades – 3a ed. Viçosa-MG:
UFV, DZO, 2020. v.1. 344p.
2) LANA, R.P. Sistema Viçosa de formulação de rações, 5a ed. Viçosa-MG: UFV,
DZO, 2020. v.1. 123p.
3) GUTIERREZ, G.S.; LANA, R.P. ; TEIXEIRA, C.R.V.; VELOSO, C.M.; RENNÓ,
L.N. Performance of crossbred lactating cows at grazing in response to nitrogen
supplementation and different levels of concentrate feed. ARQUIVO BRASILEIRO DE
MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA (ONLINE), v.71, p.1005-1014, 2019.
4) LANA, R.P. População humana, população bovina e o futuro de nosso planeta. In:
Lana, RP; Guimarães, G.; Simão, GL et al. (Org.). IX Simpósio Brasileiro de
Agropecuária Sustentável – Anais de palestras. 1ed. Viçosa-MG: SIMBRAS, 2018, v.1,
p.85-101.
5) GUTIERREZ, G.S.; LANA, R.P.; TEIXEIRA, C.R.V.; RENNÓ, L.N.; VELOSO,
C.M. Nitrogen compounds balance and microbial protein synthesis in supplemented
crossbred dairy cows in pasture. ACTA SCIENTIARUM. ANIMAL SCIENCES, v.40,
p.42556, 2018.
6) FERREIRA, D.J. ; ZANINE, A.M.; LANA, R.P.; SOUZA, A.L.; NEGRAO, F.M.;
GERON, L.J.V.; PARENTE, H.N.; PARENTE, M.O.M. Carbohydrate and protein
fractioning of grass silages with added dehydrated brewery residue. CIENCIA E
INVESTIGACIÓN AGRARIA (EN LÍNEA. ENGLISH ED.), v.45, p.93-98, 2018.
7) FERREIRA, D.J.; ZANINE, A.M.; LANA, R.P.; SOUZA, A.L.; NEGRÃO, F.M.;
GERON, L.J.V.; PARENTE, H.N.; PARENTE, M.O.M.; PINHO, R.M.A. Fermentation
and chemical composition of Marandu grass ensiled with dehydrated brewery residue.
GRASSLAND SCIENCE, v.1, p.1-4, 2018.